Un week-end con il vino

Home

Su


                    Un week-end con il vino

1° giorno

arrivo e sistemazione

cena  a base di prodotti della nostra azienda agricola “Noce Torta”

pernottamento

2° giorno

colazione continentale a buffet, con le uova fresche delle nostre galline, lo zabaione battuto in tazza, ciambellone “della nonna”, marmellate fatte in casa, affettati di produzione contadina, frutta fresca biologica

partenza  per il Chianti Classico, terra di origine e di produzione  del notissimo vino contrassegnata dal famoso marchio del Gallo Nero, estesa fra le due province di Siena e Firenze,  sede di castelli, badie e roccaforti sorte in epoca medievale e tuttora magnificamente conservate o restaurate

perseguimento di uno dei sei itinerari creati dall’Amministrazione Comunale di Gaiole in Chianti alla scoperta dei bellissimi castelli, sede e dimore di nobili famiglie . Fra i molti spiccano quello di Brolio, magnificamente restaurato in stile gotico-senese, che fu residenza dei Ricasoli, quello medievale di Meleto anch’esso  occupato un tempo da un ramo della famiglia Ricasoli, Barbischio ceduto dai Ricasoli agli Abati di Coltibuono, quindi Badia a Coltibuono, stupenda abbazia vallombrosana, luogo di  culto e meditazione in cui si scoprono antiche cantine tuttora visitabili

pranzo in libertà, a richiesta, possibilità di pasti-degustazione nei ristoranti annessi ai castelli, in cui vengono abbinati i diversi tipi di Chianti ad altrettanti piatti cucinati secondo la tradizione toscana  

pomeriggio in visita a Gaiole e Radda in Chianti

rientro

cena 

pernottamento

3° giorno

colazione continentale a buffet e partenza per Montalcino per conoscere e degustare il vino Brunello, visita al castello medievale e all’Enoteca presente al suo interno, libera degustazione

visita all’Azienda Banfi situata sul versante sud di Montalcino nello scenario suggestivo fatto di vigneti specializzati nella creazione di prodotti vinicoli di elevatissima qualità, tra antica tradizione e continua sperimentazione. 
Quest’Azienda che oggi è un punto di riferimento per tutti coloro che si occupano di produzione vitivinicola offre la possibilità di visitare le vecchie cantine, il museo del vetro, di degustare i numerosi   vini e la possibilità di pranzare abbinando 5 diversi  tipi di Brunello ad altrettanti piatti cucinati in modo raffinato secondo la tradizione tipica toscana

pranzo in libertà a Montalcino, a richiesta pranzo al sacco con prodotti “Noce Torta”

 nel pomeriggio possibile escursione al vicino Castelnuovo dell’Abate in cui ha sede la bellissima Abbazia di Sant’Antimo, che fu tra le più ricche e potenti della Toscana, oggi testimonianza di una delle architetture monastico romaniche più importanti

rientro

cena 

pernottamento

4° giorno

colazione continentale a buffet e partenza per Montepulciano, cittadina dalla duplice identità storica, in cui lungo gli scorci e le suggestive vie medievali si scoprono bei palazzi rinascimentali, e notoriamente produttrice del vino Nobile, che può essere degustato in due delle più antiche cantine

pranzo al ristorante “Al Parco” o all’agriturismo “Noce Torta”

pomeriggio in libertà con indicazione di escursioni a:  Lago Trasimeno e le cittadine che lo circondano, come la bella Castiglione del Lago e Panicale;  Cetona, suggestivo borgo medievale che conserva antichissime tracce di vita preistorica da scoprire nel Museo per la Preistoria o nelle Grotte di Belverde; San Casciano dei Bagni; il Parco Artistico, Naturalistico e Culturale della Val d’Orcia con i suoi borghi medievali estremamente caratteristici e suggestivi (Pienza, la bellissima cittadina rinascimentale, Bagni Vignoni con le antiche terme, Castiglione d’Orcia, Radicofani , San Quirico d’Orcia, Monticchiello)

rientro

cena 

pernottamento

5° giorno
colazione
 
               

Hotel - Agriturismo - Congressi Email: info@tuscanytaly.com